image

:::
最後更新 : 2019-07-09

個別諮商

首頁 > 服務項目 > 個別諮商

學生個別諮商

 

不論是學生或老師,在日常生活中難免遇到煩惱或瓶頸,有時侯並不是每一個問題都能單獨面對,獨自解決。學生喜歡自己解決問題,心理輔導組的老師們尊重每個人自己解決問題的責任,但是我們非常樂意陪伴你一起學習如何面對你成長的種種挑戰,讓同學可從客觀的角度去分析判斷,清楚自己問題的所在,才能更坦然去面對每一個難關。

心理輔導組的老師可以提供多種的初級預防諮商、心理測驗、小團體與專業輔導人力之諮商輔導,透過各種輔導方式的提供幫助同學瞭解自己進而處理自己的問題與困境。

接受諮商輔導的人,大多數是對生命負責,想要追求更高生活品質的人,並不表示是「不正常」或「有問題」。輔導老師會透過晤談方式,協助同學了解自己及你目前所面臨的情況,使你更能為自己做成明智的決定及解決自己的問題。

你與輔導老師會談的內容遵循保密原則,以尊重你的隱私與權益。若你想找精神科醫師或心理師會談,本組可安排特聘之精神科醫師或心理師與你預約時間進行晤談。歡迎你與你的好朋友一起來探索自己並享受生命的活力。

心輔組願意分享學生的喜怒哀樂,做一個最忠實的朋友,如果妳希望有人陪伴,不妨把我們這裡當作是妳心理的「家」。讓我們一起陪妳走在人生成長的路上,如有需要,請向心輔組洽詢預約面談時間。

個別諮商服務規定


gotop